健康経営のもと、野菜を食べて健康意識を高めるきっかけづくりにしてほしく、食に関する社内イベント「食育マルシェ」を開催しました。
今回は「間食」をテーマにとうもろこしの魅力についての講義が開催されました。
参加者は、とうもろこしについての保存方法や、栄養素など、幅広い知識が共有されました。イベント終了後には、参加者にとうもろこしをはじめ、様々な野菜が配布され、自宅でも実際に料理してみる機会が提供されました。
参加者からは、「普段買わない野菜だったので、自分で調理し食べるきっかけになった」「いつも新鮮な野菜がもらえて家族が喜ぶ」といった感想が寄せられ、社内コミュニケーションの活性化と健康意識の向上が実感されました。
鈴与通関グループは、今後も社員の健康増進とコミュニケーション促進のために、さまざまなイベントを企画し、健康的な職場環境の実現に向けて取り組んでいきます。
参加率:41.6%(130人/312人)
- 2024.08.19
- 食育イベント「食育マルシェ」の開催